segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Peixinhos da Horta


Olá Aprendizes, VIP's e demais visitantes!
Cá estou eu para mais uma sugestão de verão.
Já ouviram falar em "Peixinhos da Horta"?
De certeza que sim, e, para quem possa pensar que uma horta possa ter peixinhos, a verdade é que sim. Estes peixinhos são verdes, compridos e saborosos.
Os peixinhos da horta, são nem mais nem menos que feijão verde! Exactamente! Feijão verde passado por um polme e depois é frito.
Caso um Aprendiz deseje fazer esta refeita, deverá fazê-la com a ajuda de um adulto.

O Feijão Verde pertence à mesma família dos feijões de casca, como o feijão manteiga, feijão branco ou feijão preto. Mas ao contrário dos seus primos, todo o conteúdo, da vagem à semente, pode ser consumido. O feijão verde apresenta uma grande gama de dimensões, mas normalmente mede cerca de 10 cm de comprimento. Normalmente, tem uma bonita cor verde esmeralda, com um registo cromático mais claro em cada ponta. Contendo no interior da casca pequenas sementes de casca fina, esta variedade de feijão conheceu grande reputação devido à frescura, sabor e doçura da própria casca.

Mas vamos à receita dos Peixinhos da Horta:
Ingredientes:
500 g de feijão verde
100 g farinha
1 ovo
1 colher de sopa de cebola picada
sal
pimenta
Preparação:
Retiram-se as pontas e os fios ao feijão verde e coze-se em água temperada com sal.
Deita-se a farinha num recipiente e dissolve-se com água suficiente para obter um polme nem muito líquido nem muito espesso.
Adiciona-se o ovo e a cebola muito bem picada e tempera-se com sal e pimenta.
Passam-se as vagens de feijão, duas a duas, pelo polme e fritam-se em óleo bem quente, até estarem douradas.
Escorrem-se sobre papel absorvente.

Podem ser servidos com maionese ou com molho de iogurte que já foi explicado aqui no blog.
Até à próxima, boas aventuras culinárias
A Chefe do Rolo da Massa

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