Olá Aprendizes!
Cá estou eu a deixar-vos mais uma receita, simples e com pouco açúcar como convém.
Esta é óptima para fazer num lanche. E estas panquecas americanas são excelentes para serem acompanhadas com uma boa caneca de leite com chocolate.
Segue então a receita:
1 chávena e 1/2 de farinha de trigo
1/1 chávena de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó
2 ovos levemente batidos
1 chávena e 1/2 de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Pitada de sal
1/1 chávena de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó
2 ovos levemente batidos
1 chávena e 1/2 de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Pitada de sal
Compota de frutos vermelhos
Numa tigela junta primeiro os secos, depois a manteiga e no final os ovos. mexer bem e deixar repousar no frigorico por 15 a 20 minutos para que o fermento comece a levedar.
Aquecer bem a frigideira anti-aderente e, com uma colher de sopa tirar creme 2 vezes e deixar fazer uma redondela na grigideira. O creme espalha-se e fica alto devido ao fermento.
Virar as panquecas com uma espátula sempre que a face esteje amarelinha.
À parte num tachinho pequenino colocar 2 a 3 colheres de compota, meia colher de chá de manteiga e 2 de leite e mexer bem. A compota vai ficar cremosa e aveludada.
Serviar ainda mornas!
Que delícia!
Fica a foto para que possam ter uma pequenissima ideia de como são boas.
Semana passada tive uma amiga para lanchar e esta receita fez sucesso!
Até à proxima,
Boas aventuras Culinárias!
Pôxa, que um tempinho sem vir alimentar o olho e dar gozo a futuros cozinhares e truca que há logo boas novidades :-)! O que demonstra que é um clube sempre a abrir em novas e adepto de aguçar o apetite sem para tal se deixe de actualizá-lo. As ideias são muitas e os aprendizes online também :-). Força força, que há quem queira casar e ter boas receitas na manga loooooooooooooooool :0)
ResponderEliminarAnonimo diz quem és!! :D
ResponderEliminarAnabela, acho que fiquei cheia de fome. Tenho que experimentar isto!
ResponderEliminarBeijinho