quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Salsichas Frescas grelhadas com orégãos


Olá Aprendizes.
Mesmo com o dia a terminar deixo-vos uma sugestão para o fim-de-semana.
Assim, podem ir às compras amanhã, e fazê-las ou para almoço ou jantar.
É uma receita muito fácil de fazer e faz imenso sucesso pois o seu gosto é fantástico.
Aqui vai a receita:

Quantidades: as salsichas que quisermos, mas contamos 2 a 3 salsichas por pessoa
Dificuldade: Muito fácil
Ingredientes: (para 3 pessoas)
• 9 salsinhas frescas
• Alho picado
• Orégãos

Preparação:
Colocam-se as salsichas frescas sobre uma tábua de cozinha.
Com uma faca bem afiada, cortam-se as salsichas no sentido do comprimento de modo a abri-las.
No meio das salsichas coloca-se alho picado e os óregãos em quantidade suficiente para a carne temperar.
No grelhador, colocam-se as salsichas e grelham-se.
Serve-se com arroz branco ou arroz de legumes, ou puré de batata e salada.

Dicas:
1º- quem desejar pode fazer com as salsichas frescas de perú. Eu gosto mais de porco, mas vai no gosto de cada um.

2º- A imagem não é de salsichas frescas grelhadas porque, infelizmente ainda não tive oportunidade de fazer e fotografar. Mas fica aqui a promessea que, quando fizer, fica a foto.
3º- Para o arroz, sugiro um Arroz de coentros e depois, quando estiver no prato colocar umas gotas de limão. O sabor inconfundível dos coentros é acentuado.

Este prato faz sucesso na minha casa.
Mas há Aprendizes deste clube que já experimentaram esta receita.
Aguardo então os comentários delas e de outros que experimentem este prato.

Até à proxima Aprendizes, boas aventuras culinárias!!

2 comentários:

  1. sugiro que voce faça uma pesquisa junto aos fabricantes de salsichas para saber o que esses têm a oferecer . nao vou deixar receita , mas acredito que voce vai se surpreender . _"tábua de salsichas ... kkk"

    ResponderEliminar
  2. Ola Anónimo, será que se pode identificar? Meu mail é anasilvareis@hotmail.com

    ResponderEliminar