quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Truques e Dicas - 1


Olá Aprendizes!

Como é normal, em nossas casas temperamos as nossas saladas com azeite.
O azeite é um produto alimentar, usado como tempero, produzido a partir da azeitona, fruto advindo das oliveiras. Trata-se, pois, de um alimento antigo, clássico da culinária contemporânea, regular na dieta mediterrânea e nos dias atuais presente em grande parte das cozinhas.

Além dos benefícios para a saúde o azeite adiciona à comida um sabor e aroma peculiares.

A região mediterrânea, actualmente, é responsável por 95% da produção mundial de azeite, favorecida pelas suas condições climáticas, propícias ao cultivo das oliveiras, com bastante sol e clima seco.

Hoje trago-vos uma dica para se ter azeite temperado em casa, pois acaba por ser mais económico e podemos dar largas à nossa criatividade gustativa.
Segue a receita:

Azeite Temperado
Ingedientes:
* 2 chávenas de azeite
* 1 folha de louro
* 2 dentes de alho com casca
* 2 cabecinhas de óregãos
* pepitas de sal
* 1/2 malagueta pequenina (para quem gosta)

Utensílios:
* 1 frasco de vidro sumo (estilo Compal, ou Sumo Light)

Reparação:
Dentro do frasco de vidro, colocar a folha de louro, os dentes de alho com um corte ao meio de modo a abri-los, os óregãos, o sal e a malagueta.
Com a ajuda de um funil (isto para os mais pequeninos) deitar o azeite no frasco. Fechá-lo e agitar bem.
Deixar repousar e depois podemos usá-lo para temperar as nossas saladas, e deste modo, não enjoamos o sabor do azeite.

Os ingredientes que estão na lista podem ser substituídos por aquilo que mais gostamos, tais como ervas aromáticas, as minhas favoritas. hortelã, salsa, coentro, celobinho, alegrim, majericão, etc etc.
Em minha casa tenho 3 frascos cada um com o seu sabor diferente.

Até lá Cozinheiros, Boas aventuras Culinárias.

Sem comentários:

Enviar um comentário