domingo, 7 de março de 2010

Molho de Iogurte para saladas Verdes


Olá Apredizes!

Com a chegada da primavera e dos belos vegetais sugiro que começem agora a experimentar novas receitas para temperar as saladas.

A receita de hoje é óptima para temperar saladas verdes, pois a sua cor branca com leves apontamentos de verda, confere-lhe um aspecto fresco e apetitoso.

Segue então a receita


Molho de Iogurte:

1 iogurte natural

1 dente de alho

4 pés grandes de salsa bem picadinha

sal q.b.

pimenta q.b.

noz moscada q.b.


Numa pequena bilha de plástico com tampa, coloca-se o iogurte todo, o dente de alho aberto a meio, a salsa picadinha, um pouco de sal, pimenta e noz moscada a gosto.

Tapa-se a bilha e agita-se muito bem para que os sabores se misturem todos muito bem.

Coloca-se no frio até ao momento de temperar a salada.

O seu sabor é estupendo e vai mudar o gosto das saladas para não ser sempre

Também serve para temperar carnes grelhadas!

Até à próxima, boas aventuras culinárias.

1 comentário:

  1. Molho de Iogurte...aí que vontadinha de me jogar a fazê-lo! Sabe imensamente bem e a acompanhar por cima de batata cozida e de um Salmão no forno...Delicioso, mesmo! O engraçado é que é pouco comum (ou diria, mesmo nada comum) utilizar-se cá por casa, mas quando em jantar de amigos, ninguém diz que não e até barafusta por mais uma colher de molho "daquele ali que é bom ;-P.

    ResponderEliminar