domingo, 14 de março de 2010

Suflé de Espinafres


Olá Aprendizes, VIP's e demais visitantes

Para quem possa pensar que o Banho Maria é só receitas doces, desenganem-se porque não é verdade.

Hoje deixo-vos uma receita de um Suflé de Espinafres.

Simples como convém e saborosa.

Sege a receita:


Tipo: Vegetais
Dificuldade: Média
Ingredientes:
1 cebola
3 dentes de alho
50 g de margarina
300 g de folhas de espinafre
2 colheres de sopa de farinha
3 dl de leite
3 ovos
80 g de queijo ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
noz q.b.
Preparação:
Levar ao lume num tacho a cebola picada, os alhos e a margarina. Deixar alourar.
Escaldar as folhas de espinafre em água a ferver durante aproximadamente 5 a 7 minutos. Escorrer e picá-los.
Adicionar ao refogado de cebola os espinafres picados. Mexer e deixar cozinhar um pouco em lume brando.
Polvilhar com a farinha, mexer e adicionar o leite. Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Deixar engrossar o molho, em lume brando.
Ligar o forno para 200º C.
Desfazer as gemas, juntar-lhes o queijo ralado e misturar com o creme de espinafres, já fora do lume, mexendo muito bem.
Envolver o preparado de espinafres com as claras batidas em castelo. Levar ao forno durante cerca de 25 minutos numa forma para soufflé, untada com margarina.
O aspecto ..... hum.... dá vontade de provar!!
Até à proxima, Boas aventuras culinárias!

2 comentários:

  1. E não estás a pensar criar um espaço para as nossas fotos, depois de experimentarmos as tuas receitas? Nem tens um premiozinho para quem conseguir os melhores resultados? ;-)

    ResponderEliminar
  2. LOLLoL
    POsso criar tudo isso!
    Entrego os prémios e coloco as Fotos!
    Venham elas!

    ResponderEliminar